免费手机资讯客户端下载
       

中国房价调控现真正危机

  • 字号
2012年12月26日07:29 来源:和讯网  作者:余丰慧

a
财经评论员、和讯专栏作者 余丰慧

  业内人士表示,京穗限购资格的审查确有松动的迹象。

  中国指数研究院发布监测数据显示,截止11月底,百城房价连续第6个月环比上涨。特别是进入11月以后,一线城市市场不仅出现了量价齐升局面,而且一二三线城市“地王”又开始频现,开发商、投机商一篇雀跃欢呼,大赞所谓楼市暖冬。导致这种局面的真正原因是什么呢?

  住建部、北京住建委一些官员以及一部分专家认为,是首套房刚性需求集中释放的结果,并称当前市场基本上挤干了投资投机性需求。按理说,刚需释放不可能持续太久,却连续半年时间推动百城房价环比上涨,其中必有蹊跷。这种蹊跷无非是在本轮调控政策的杀手锏—限购政策上大做文章罢了。事实证明,这种判断不是空穴来风。

  此前,媒体报道一些城市公开绕开和松懈限购政策,比如南京市等,结果是不了了之。后来,在广州、北京等一线城市报道出通过采用伪造手段,即将购房人放到一个集体户口中,这样购房人就有了购房资格,可以通过住建委的审查。由此催生出办理购房资格的公司。在广州花钱获得购房资格的现象一直存在。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。