免费手机资讯客户端下载
       

李几招:大政方针已经确定 股市波段上升势不可当

  • 字号
2012年12月17日10:58 来源:和讯网  作者:李几招

和讯专栏作者
和讯专栏作者 李几招


  大政方针已经确定 股市波段上升势不可当

  一、中央经济工作会议传出利好消息

    十八大确立了新的领导层后,中央经济工作会议就非常举世瞩目了。因为这是新的领导层首次确定2013年的经济工作的大政方针,其主要内容是:促进经济持续健康发展。要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策;充分保护和调动农民生产经营积极性;加快调整产业结构,提高产业整体素质,必须坚持全国一盘棋,统筹规划,科学布局。要把生态文明理念和原则全面融入城镇化全过程,要继续加强保障性住房建设和管理,以更大的政治勇气和智慧推动下一步改革。明确提出改革总体方案、路线图、时间表,等等。此次中央经济工作会议对股市只字未提,对比近几年中央经济工作会议对股市的提法,可谓是越来越少,可见管理层对股市的震荡比较敏感。

  2012年中央经济工作会议虽然没有对股市提出具体文字阐述,不是说明管理层不关心股市,而是从宏观层次看,中央经济工作会议更侧重于国计民生等大事情,股市毕竟是经济工作的一个微分支;从微观层次看,股市现在处于1949点翻身而上2100点的时候,管理层为了慎重起见;此时无声胜有声,则体现了管理层呵护、重视股市的正面态度。

  况且,前面列举的管理层一系列的经济层面的大政方针主要内容,都是有利于股市发展的,这些利好消息非常支持股市2013年的波段上升行情(注意:是波段,不是牛市)。

  二、1949点到2100点:股市再次证明了2个真理

  第一:市场悲观之极就是股市的光明时刻。10月份到11月份,被股评家看好的钻石底2134点、玫瑰底2100点,政策底2000点接连跌破后,此时就应该逐步看多建仓了(我当时就是坚决看多,认为2000点就是底部的区域),可是空头们给中小股民描绘的底部是:跌到建国底:1949(年/点);跌到民国时期底:1912(年/点);跌到甲午战争底:1894(年/点);跌到明末清初底:1644(年/点);跌到唐末宋初底:(穿越回归到沪指)的1000(年/点)。现在看看是多么的幼稚可笑。沪指到2013年、2014年,是不是跌破以上点位,到时候再分析。那是后话,此一时彼一时。有股民会说:那我在1949点抄底岂不更好?我请您记住,任何人不可能抄到最底部,您能在2000点基本底部建仓就不错了。

  事实证明:有几个在1949点抄底了?就是抄底了,也是马尾巴拍苍蝇;瞎蒙。所以,炒股记住第一个真理:市场悲观之极就是股市的光明时刻,您不可能抄最低底。

  第二:股市永远是少数人赚钱10人炒股。1人赚,2人平,7人赔,这是第二个真理。十八大后,就有很多人不看好股市。

  和讯网的调查如下:

    1.你对十八大后股市走势持何种态度

  选择比例

    悲观 71.38%

    乐观 16.54%

    说不清 12.08%

    71.38的人都持悲观看法,可见这大多数股民肯定是踏空了。中国证券投资者保护基金公司发布的数据也可以证明:到11月底,总计126万户A股账户清仓不再持股,证券资金账户锐减2500亿元;11月最后一周(11月26日-30日),持仓A股账户数下降20.52万户,单周降幅创下年内较高水平,沪深股市证券账户资金流入1204亿元,流出1319亿元,净流出115亿元,单周净流出资金规模创8周以来新高。中登公司数据显示,截至2012年12月7日,沪深两市A股账户数16779万户,持仓A股账户数5555万户,仅仅占总账户33%;12月3日至7日一周参与交易的A股账户数730万户,仅占A股两市账户总数的4.3%。可见,少数股民在慢慢建仓,大多数股民继续看空股市,或者是受到看空股评家的忽悠恐吓,割肉离场。如果说炒股没有什么真理的话,那么以上2个真理就是颠扑不破的。记住:对您终身受益。因此,目前股市在中央经济工作会议大政方针的指引下,在有些人还顽固不化的看空中,稳步地沿着上升通道,波浪式前进,股市波段前途曲折,但是波段目标一片光明,2200点,2300点势不可当,一定会实现。

  作者简介:李几招,和讯专栏作者,原名李幛喆,因写作《炒股就这几招》,股民称其为李几招。李幛?当过工、农、兵,曾先后在国家物资局、国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。中国股市发展(股史)记录第一人,宏观层面股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券史研究员。每年出版中国股市发展报告记录中国股市发展历程。

    本文内容为作者应和讯网专栏之邀,独家授权和讯网发布。和讯网邀请各界名家开设专栏,为读者提供趣闻博见。敬请读者关注更新。

和讯调查
1.您对股市走势持何种态度
悲观
乐观
说不清
  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。