免费手机资讯客户端下载
       

揭秘世界最大的朝鲜特种部队

  • 字号
2012年12月04日07:11 来源:和讯网  作者:朱江明

朝鲜特种部队
朝鲜特种部队

  朝鲜发射一颗卫星,震动全世界,同时朝鲜特种部队也是朝鲜为假想敌准备的另一把开山斧。本文为读者揭秘外界鲜为人知的朝特种部队。

  朝鲜早在今年4月13日在平安北道铁山郡的西海卫星发射场发射了首颗应用卫星“光明星3号”,但这颗地球观测卫星未能进入预定轨道。朝鲜并没有因此放弃发展空间力量。

  朝鲜为何一再发射卫星呢?这不难想象,发展空间力量能为其导弹领域做出有益的帮助,朝鲜一向施行先军政策,纵观其军力,在110万人的总兵力中,陆军为100万人,占绝对优势。从朝鲜陆军的编制来看,和10年前相比,增加了一个步兵军,步兵师的数量也有所增加;装甲部队增加,而机械化旅的数量减少一个;尤其特种部队得到加强。在特种作战旅中,还增加了一个水陆两栖特种作战旅。(编辑注)

  特种部队是朝鲜为假想敌准备的一把开山斧,虽然经常因为伪装出问题而行动受阻。

  朝鲜发射一颗卫星,震动的是全世界。国际社会对朝鲜的行为反应如此过激,是因为发射卫星成功标志着朝鲜掌握了一种新战略武器,足以影响东亚乃至世界的战略格局。朝鲜战争结束后,朝鲜就没有放弃过武力统一朝鲜半岛的战略意图,在朝鲜国内奉行的“先军政治”也是这个原因。但由于经济问题和连年封锁,朝鲜的军事装备并不先进,最多达到国际60年代中期的水平。在拥有核武器及战略运载工具前,朝鲜还有秘密“战略武器”,特种部队才是高悬在假想敌韩国头上的一把利斧。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。