免费手机资讯客户端下载
       

刘俊海:提高预算法可诉性

  • 字号
2012年08月29日11:00 来源:和讯网 


u
中国人民大学商法研究所所长、中国消费者协会副会长刘俊海

  作者简介:刘俊海,河北泊头人,民商法博士。现为中国人民大学法学院教授、博士生导师,博士后工作站导师,中国人民大学商法研究所所长,中国人民大学法律顾问。点击进入刘俊海专栏

    本文内容为作者应和讯网专栏之邀,独家授权和讯网发布。和讯网邀请各界名家开设专栏,为读者提供趣闻博见。敬请读者关注更新。未经和讯网许可,任何机构、媒体、个人不得转载、发布此稿件,违者将依法追究相关责任。

  现行《预算法》颁布于1994年3月22日,当时我国尚处于计划经济向市场经济转轨变型的历史时期,尚未确立“依法治国建设社会主义法治国家”的治国方略,尚未加入世界贸易组织,尚未提出以人为本的科学发展观,尚未提出构建社会主义和谐社会的战略部署。因此,顺应完善我国预算法治建设的历史潮流,对《预算法》进行大幅修改,迫在眉睫。本文拟针对《预算法修正案(草案二次审议稿)》(以下简称“预算法修正草案”)中的若干问题发表简要的立法建言。

  一、建议把发扬预算民主,健全预算法治,提高公共财政资金使用效率纳入立法宗旨

  立法宗旨对于一部法律来说至关重。立法宗旨决定着制度设计的内容,统率着整部法律,指导着整部法律的解释。遗憾的是,《预算法修正草案》对立法宗旨的描述毫无新意,依然消极地维持了1994年《预算法》第1条界定的立法宗旨:“强化预算的分配和监督职能,健全国家对预算的管理,加强国家宏观调控,保障经济和社会的健康发展”。

  建议立法者与时俱进,把以下三个内容纳入立法宗旨:一是发扬预算民主。民主的要义是分权、制衡与合作。不仅各级人大及其常委会有权监督预算活动,上级政府有权监督下级政府的预算活动,社会公众也有权监督所有预算活动。立法者要让各级人大及其常委会和社会公众能够有序参与预算决算的监督过程,充分保障社会公众的知情权与监督权;二是健全预算法治。新《预算法》要明确各方主体的权利、义务与责任,树立各方预算主体对《预算法》的敬畏与信仰;三是提高公共财政资金使用效率,节约公共财政资金。当前我国各级政府普遍存在“三公”支出中的严重浪费现象。这种浪费现象看似发生在支出环节,但根源在于预算活动中的严重弊端,预算编制本身存在巨大水分和泡沫。为压缩国有资产和公共财政资金的浪费空间,推进反腐倡廉建设,新《预算法》必须把提高公共财政资金使用效率纳入立法宗旨。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。