免费手机资讯客户端下载
       

秦淮川:禹晋永被刑拘 谁来打扫一地鸡毛

  • 字号
2012年08月16日07:43 来源:千龙网  作者:秦淮川

  8月14日,中国政法大学副教授吴丹红(网名吴法天)发微博称,中国世代投资控股集团董事局主席禹晋永涉嫌合同诈骗,已于7月14日被海淀警方刑拘。对此,海淀公安分局予以证实,但未透露具体案情。吴法天的微博称,禹晋永被刑拘源于涉嫌诈骗投标公司50万元投标保证金。记者调查,其名下俩公司已被“销户”。

  巴菲特说得好,“只有当潮水退去的时候,才知道是谁在裸泳。”现实情况是,潮水还未退,谁没穿衣服已经若隐若现。禹晋永终于进去了,被法律扒光了外套,露出了虚胖而孱弱的“胴体”。

  禹晋永名头甚响,是微博上的大V,爱当人生导师,爱炫耀和吹嘘,此外,还善于消费爱国情感,制造泡沫化的爱国主义,比如在黄岩岛事件中,号称辞退自己菲佣,虽被证伪但面不改色。

  法律不是儿戏,谁挑战法律谁就应该被惩处,这无需赘言。问题是,一个在江湖上颇有忽悠之名的禹晋永,为何能够全身到今天?比如有记者调查,在山东省梁山县,当地国土资源局指证,禹晋永及其兄弟禹晋川所拥有的梁国用(2003)字005号、梁国用(2004)字第007号等3份国有土地使用证为“伪造”;同时还发现,禹晋永正是凭借着子虚乌有的梁山县1500亩土地,随后又在北京设下了一场1.2亿元的“圈套”。记者如此举证,已经明显揭下了禹晋永的画皮,他为何安然无恙?

  再比如,禹晋永拥有的各类头衔之多,让人瞠目结舌,比如,北京大学、清华大学、中国人民大学、中央财经大学兼职教授,中国科学院研究生院MBA导师等等。如此之多的兼职教授,简直是不世出的天才。如果说这些兼职属实,那么我就要追问这些大学为何如此崇拜禹晋永?如果兼职造假,相关大学更不能缄默,而应该积极维权。

  禹晋永还是唐骏的校友,同是美国西太平洋(601099,股吧)大学博士,唐骏被指学历造假后,他歇斯底里地为唐骏辩护,粉丝大增。这样一个江湖混混,为何赢得那么多人追随?

  禹晋永已被刑拘,谁来打扫一地鸡毛?这个世上永远不缺骗子,有骗子不可怕,只要没有傻子,只要骗子无法得逞。问题是,有些骗子活得很滋润,这是谁的悲哀?(秦淮川)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。