免费手机资讯客户端下载
       

李几招:哥德巴赫猜想 新股发行何时停止

  • 字号
2012年07月17日07:26 来源:和讯网  作者:李几招

和讯专栏作者
和讯专栏作者 李几招(资料图)

  作者简介:李几招,和讯专栏作者,原名李幛喆,因写作《炒股就这几招》,股民称其为李几招。李幛喆当过工、农、兵,曾先后在国家物资局、国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。中国股市发展(股史)记录第一人,宏观层面股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券史研究员。每年出版中国股市发展报告记录中国股市发展历程。

    本文内容为作者应和讯网专栏之邀,独家授权和讯网发布。和讯网邀请各界名家开设专栏,为读者提供趣闻博见。敬请读者关注更新。(点击进入李几招专栏

  一、股市为什么下跌

  股市自5月上旬冲击2500点未果后就一路下跌,2200点被无情击穿。2132点能不能击穿,也被提上多空双方的讨论过程。

  要回答股市为什么自5月下跌,就要追溯股市为什么2012年初开始上升的。

  1. 2011年11月10日,郭树清走马上任证监会主席,他雷厉风行,别具一格,在顶层设计的宏观面上连续出台各种股市政策,在接地气的微观面上大胆与中小股民对话,开创了中国股史先河。

  2. 2012年1月6日,国务院总理温家宝出席全国金融工作会议特别强调,要提振股市信心。此话可谓一字千金。

  3.技术上看,股市跌到2132点,也具备了反弹的动力。

  2位重量级领导的态度和政策,加上股市本身的反弹动能,沪指跌到了2132点关键时刻,就开始企稳上升。2012年1月20日,是沪深两市兔年最后一个交易日,结果沪指冲上2300点,之后股市迈入了上升的通道,2次冲上2450点上方。

  如果认同我股市上升的分析,那么股市下跌的原因就不言自明了。因为任何人的话,任何政策,都不可能永远有效,不是说的话和出台的政策不对,是因为有时间周期的。食品为什么有保鲜期,就是这个意思。在加上股市本身就是有涨有跌,所以股市下跌就可以理解了。

  推荐阅读

    李几招:股民打听小道消息小心被判刑
    李几招:炒股听温总理和郭树清的
    李几招:人大代表李荣融炒股赚钱了吗
    李几招:新股发行改革着重一个限字
    李几招:中国证监会主席为何不好当

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。