免费手机资讯客户端下载
       

仇彦英:未来的投资方向

  • 字号
2012年06月25日09:07 来源:和讯网  作者:仇彦英

和讯网专栏作者、天相投资顾问有限公司首席策略师 仇彦英(资料图)
和讯网专栏作者、天相投资顾问有限公司首席策略师 仇彦英(资料图)

  作者简介:仇彦英,和讯网专栏作者,天相投资顾问有限公司首席策略师。1997年毕业于复旦大学,先后就职于华夏证券、西南证券(600369,股吧),长期从事证券研究工作,对经济、金融、股市、价值、投资等都有独到的理解和感悟。在基金、券商、保险公司、社保等机构投资者中有良好的口碑。

  本文内容为作者应和讯网专栏之邀,独家授权和讯网发布。和讯网邀请各界名家开设专栏,为读者提供趣闻博见。敬请读者关注更新。点击进入仇彦英专栏

  需求奠定增长的基础

  回顾过去的十年,每个人都很清楚我们正在经历的变化。从宏观的角度看,就是GDP增速的回落,依靠投资和出口维系的高速增长已经成为历史。未来的增长更多地转向内需,而内需来自于需求的空间,同时更依赖于支撑需求的收入。对于投资者来讲,我们在关注GDP增长率的变化时,更应该关注需求的变化,从而找到值得长期投资的产业。

  所谓的经济增长就是产业的发展与整合。当需求增长拉动产业的发展时,就迎来产业的高增长时期。当需求趋于稳定时,就会产生产业的整合,于是产生优势企业。当需求趋于萎缩时,行业将走向衰退和萧条。从过去的十年看,外部需求和国内对住房、耐用消费品的需求,拉动了国内经济的高速增长。

  经过多年的发展,中国老百姓在住房、家电、汽车、计算机等消费品上的保有量都获得快速的提升,但不可否认的事实是相对一般发达国家的人均占有率水平还具有较大的增长空间。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。