免费手机资讯客户端下载
       

李几招:利好诱发6月突发拐点行情

  • 字号
2012年06月06日08:06 来源:和讯网 

和讯专栏作者 李几招(资料图)
和讯专栏作者 李几招(资料图)

  作者简介:李几招,和讯专栏作者,原名李幛喆,因写作《炒股就这几招》,股民称其为李几招。李幛喆当过工、农、兵,曾先后在国家物资局、国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。中国股市发展(股史)记录第一人,宏观层面股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券史研究员。每年出版中国股市发展报告记录中国股市发展历程。

  股市最近在2300点附近犹豫不决,这使我感到了行情突发的拐点。中国股市自1990年建立以来,6月份的突发拐点行情有7次。

  目前看,只有暂停新股发行,是实质性的重大利好政策,才能给股市注入强心剂,引导股市走出低迷。我认为:果断暂停新股发行,这不需要管理层的智慧,关键是需要管理层的勇气。当然,管理层也许会出台其他利好举措支持股市发展,打破股市的2400点瓶颈。

  一、 股史的6月突发拐点行情

  第一次:1991年6月8日开始,万科第一个放开涨停板,深市随后逐步放开涨停板,导致深市爆发了一轮行情,当年的11月14日,深综指涨到最高点136.94点。

  第二次:1996年5月1日,央行下调利率的消息正式公布,这是自1993年以来首次下调利率,从而引发了6月行情,6月26日,沪指冲破800点阻力位,收盘在801点。

  第三次:堪称经典的就是1999年的5•19行情。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。