免费手机资讯客户端下载
       

李几招:炒股听温总理和郭树清的

  • 字号
2012年05月07日11:27 来源:和讯网 

和讯专栏作者 李几招(资料图)
和讯专栏作者 李几招(资料图)

  作者简介:李几招,和讯专栏作者,原名李幛喆,因写作《炒股就这几招》,股民称其为李几招。李幛喆当过工、农、兵,曾先后在国家物资局、国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。中国股市发展(股史)记录第一人,宏观层面股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券史研究员。每年出版中国股市发展报告记录中国股市发展历程。

  本文内容为作者应和讯网专栏之邀,独家授权和讯网发布。和讯网邀请各界名家开设专栏,为读者提供趣闻博见。敬请读者关注更新。(点击进入李几招专栏

  一、跌破1664点:不可能

  最近股市红红火火,从2012年初开始,甩开了空头,从2138点涨到了2400点上方,目前多方正在有条不紊第地慢慢向2500进军,有些股民还在犹豫,有些股民已被震荡出局,有些股民还幻想着再跌倒2100左右抄底……总之,这些股民已经踏空了。

  套牢是很郁闷的,踏空更是郁闷,眼睁睁地看着到手的钱却不翼而飞,心疼啊。

  为什么踏空?我周围的股民也是莫衷一是,众说纷纭。但是归结到一点或者说共识的是:他们都听了不负责任的市场人士股评后,踏空了。

  有股民和我说,某某股评2011年年底说了,沪指要跌破1664点,更有甚者说要跌到1000点;还有的股评说,目前2300很难突破,2011年就是4月份开始下跌的,今年4月也危险;还有的股评说,这么多新股发行,排队上市,股市必跌无疑,等等。

  他们问我,你怎么看?

  我的回答很简单:我就听温家宝总理的,就听郭树清主席的。他们才是权威的“股评家”,其他的股评家,狗屁不通。

  2011年11月到2012年初,很多股评(包括很大的咨询公司)都说要跌破1664点。

  2011年12月28日,我做客和讯网视频(也在其他多个场合),主持人问我,很多人觉得1664点会跌破,目前已经有某券商把明年股市下限改成1600点左右,您怎么看待这个事?

  我当时根本不犹豫而且斩钉截铁地回答:跌破1664点,根本不可能。市场没有那么悲观。我个人认为2000点都不会破。

  主持人包括后来许多人问我,你有什么根据?

  实际上,我的回答很简单,就是炒股票,您是听那些乱七八糟股评的话,还是听党的话?

  我是共产党员,炒股票嘛,我谁的话都不听,就听党的话。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。