免费手机资讯客户端下载
       

李几招:我们今后吃什么

  • 字号
2012年02月28日07:33 来源:和讯网  作者:李几招

和讯专栏作者
和讯专栏作者 李几招(资料图)

  作者简介:李几招,和讯专栏作者,原名李幛喆,因写作《炒股就这几招》,股民称其为李几招。李幛喆当过工、农、兵,曾先后在国家物资局、国家经济体制改革委员会、国务院经济体制改革办公室、国家发展和改革委员会工作。中国股市发展(股史)记录第一人,宏观层面股票分析资深专家,中央电视台特约财经评论员。中央财经大学证券史研究员。每年出版中国股市发展报告记录中国股市发展历程。

    本文内容为作者应和讯网专栏之邀,独家授权和讯网发布。和讯网邀请各界名家开设专栏,为读者提供趣闻博见。敬请读者关注更新。(点击进入李几招专栏

  我们今后吃什么:由活熊取胆想到的宰杀动物

  一、归真堂欲发行股票 活熊取胆引起争议

  2月1日,中国证监会披露了数百家IPO申报企业基本信息情况表。其中,两年前曾提交过上市计划因遭动物保护组织狙击以失败告终的归真堂,再次出现在发行新股的表中而引起质疑。

图注:归真堂工作人员正在活熊取胆
图注:归真堂工作人员正在活熊取胆

  福建惠安归真堂的创始人是邱淑花,现在的董事长是她的丈夫邱荣辉。归真堂目前黑熊养殖数量超过1000只。归真堂生产的熊胆系列产品原料需从黑熊身上直接提取,活熊取胆令黑熊很痛苦,这种伤害野生动物的行为,遭到股民、动物保护组织、慈善基金、社会公众和一些名人的抗议。NGO它基金还联合72名社会知名人士,向中国证监会信访办递交吁请信,恳请对归真堂的上市申请不予支持及批准。其中包括全国政协常委冯骥才、歌手韩红和羽泉,、主持人赵忠祥和崔永元、作家毕淑敏、体育明星丁俊晖、张琳等。

  此外,有专家指出,熊胆是否可以治病也存在争议。而且100%的黑熊患有肝胆系统病变,38%的黑熊死于肝癌。因此活熊取胆制品,药用安全性也非常堪忧。

  2月16日,中药协会在北京就“活熊取胆”问题召开媒体沟通会,中药协会会长房书亭在会上描述说,取胆汁过程就像开自来水管一样简单,自然、无痛,完了之后,熊就痛痛快快地出去玩了。我感觉没什么异样!甚至还很舒服。

图注:房书亭认为取胆汁熊很舒服
图注:房书亭认为取胆汁熊很舒服

  邱淑花也表示,我们的熊非常健康,又能繁殖,像在幼儿园一样非常舒服,比创始人还舒服。取胆汁对它没有任何伤害。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。