免费手机资讯客户端下载
       
和讯网 > 评论 > 正文

高连奎个人简介

  • 字号
2012年01月05日10:42 来源:和讯网 

青年学者 高连奎(资料图)
青年学者 高连奎(资料图)

  高连奎,青年经济学家,"低生存成本型社会"理论创始人。现担任北京睿库社科研究院特邀研究员、中国金融智库研究员、中国管理研究院创新管理研究所研究员、草根智库专家委员会委员、中国专家学者协会理事、《top商职智圈》杂志高级战略顾问、江西文学网文学顾问以及部分企业特约战略专家、国内多家一线媒体特约撰稿人。

  对经济学及政治学研究有独特兴趣,擅长对中国问题进行跨学科、综合性、系统性研究,曾成功预测到华尔街金融危机,被誉为"难得的学术清晰的学者",其文章及观点主要见于新加坡《联合早报》、香港《亚洲周刊》、《中国经济周刊》、《瞭望东方周刊》、《中国证券报》、《中国财经报》、《每日经济新闻(博客,微博)》、《经理人》、《时代周报》等媒体,目前在《上海证券报》、《新金融观察报》、搜狐网、凤凰网等媒体设有财经评论专栏。

  目前出版的著作有《中国大形势》、《中国大趋势4:中国未来十年》等。其代表作《中国大形势》上市至今一直连续蝉联当当网同类图书畅销榜,被多家机构列为"领导书单",被读者称为"看过最好的经济书",已经翻译成多种文字,内地和海外均有销售,并且在凤凰卫视《问答神州》节目中得到了中国出版业最高领导国家出版总署署长柳斌杰的特别推荐。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

评论精品策划

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。