一个月内有做底的机会

2011年08月28日14:01  来源:证券市场红周刊 
 字号:

  主持人 吴明

  提前做底的条件

  主持人:上周你分析离底部不远了,本周四指数突然拉出放量中阳,是否有可能提前做底?

  骄阳:上周分析底部主要是一成交量为基础来研究的,这里要是能保持成交量的继续相对放大,造成5、10、20日周期量线出现多头排列,确实可能提前见底,但是这还需要继续观察量能。趋势上看,周四的中阳很有实质性意义,只要不跌破这根中阳,那么对于指数而言就是一次发动机会的前兆,否则依然需要等待。均线系统看,20日线的下行还将持续5天,5天后若能够有效扭转20日线,使5、10、20日周期平均线出现多头模式,就会逐渐加强系统的强势。这些都是我们慢慢看的,底部是否成立还得需要时间检验。但是放到时间上去看,确实一个月内有做底的条件,这个我们后面继续跟随着分析吧。

  主持人:是否做底先不管它,但是我们可以先找一些股票关注,你觉得应该关注什么样的类型?

  骄阳:这得先看市场什么题材热,今年什么题材,航母,7大新兴产业创业板,除权,新上市的次新中小板,水利,稀土,抗通胀。那我们就找混合型题材,或者自身最有特色的。具有上面多种题材的去关注喽,比如豫金刚石(300064,股吧)(300064),集创业板,除权,新材料于一身。再比如金龙机电(300032,股吧)(600032),创业板里面特立独行的一只个股,从没理会过指数的波动。还有中原特钢(002423,股吧)(002423),集中小板,航母题材于一身的前期强势股。方法很简单,就是紧抓题材不放手。

  底不在盘中,底只在心中

  主持人:连续2周跟踪点评的豫金刚石(300064)走的很稳健,这个股票后面有是不是要展开一波行情了?

  骄阳:9月份是新材料规划出台的月份,按照主力运作的思路,这个板块要有牛股出来,该股我们跟踪了2周了,成交量一直保持低量水平,股价也是稳定波动,应该说明介入的资金控盘较好,按照连续缩量以后的运行模式,一旦放量突破22元,则该股很有可能展开下一轮涨升行情。当然若真启动,那么20.69元的前期低位启动点一定破不了,一旦跌破则可能失败。这个可以作为止损的参考点。

  主持人:请出真如铁,你觉得现在国内国际的经济形势如何?

  真如铁:水深火热、内忧外患。水深是外,火热是内;水深是假,火热是真;水深是现在,火热是未来。

  主持人:哦?你这么乐观?

  真如铁:美股暴跌,我们小跌,说明我们不弱;美股不跌,我们小涨,说明我们强;美股小涨,我们大涨,说明我们很强。底不在盘中,底只在心中;底不在心中,底就在盘中。

  主持人:跌了怎么办?

  真如铁:跌了一定不卖,涨了不一定卖。

  主持人:现在最重要的是什么?

  真如铁:不胜不归的坚定持仓信念。

  主持人:哈,我怎么觉得又来了个艾古。

点击查看本期《证券市场红周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载