王安:全国存款人一身冷汗

2011年04月11日10:11  来源:证券市场周刊  作者:王安
 字号:

  【《证券市场周刊》记者 王安】似乎是最坏的三种情况撞到了一起:权力大无边,当家不做主,过期就走人。这说的是官员。

  30年前,大家喊的是改革开放,是政企分开。如今呢,看看哪个文件里没有领导重视、政府主导?甚至,眼下真有一批理论家正在高唱赞歌:政府竞争不但是中国奇迹不可或缺的组成部分,还是中国模式的真正秘密所在,这是有史以来“人类最好的经济制度”。

  政府怎么竞争?首先是争资金,说白了就是抢银行。找银行贷款时个个都气壮如牛,一个市城投公司25亿元的贷款,一年利息就要近2亿元,加上银行要求的均衡还本,每年资金需求在7亿元以上才能转动。这些资金是用土地升值押赌的,当土地走衰时,官员改口了:长期合作吧,别催着还款。据查,有近半的地方政府融资平台的经营现金流为零或负值,整个一空壳公司。

  不催也是欠款,一算计吓出一身汗。财政部科学研究所所长贾康用抽样调查和估算的方法得出结论,2007年地方政府的显性债务总额超过4万亿元,加上中央政府国债余额5.2万亿元,当年中央和地方政府债务总额近10万亿元。

  2008年更麻烦,中央政府启动了4万亿元经济刺激计划,地方政府更是借此大干快上,至2010年6月末,银行投放给地方政府融资平台的贷款余额达到7.66万亿元,这样,如果仅将中央代地方发行的4000亿元地方债券、7.66万亿元地方政府融资平台信贷及7.1万亿元中央政府债务限额加总,2010年中央和地方政府的债务总额就超过了15万亿元,占2010年8.3万亿元全国财政一般预算收入的183%。即便考虑基金收入等,中央和地方整体债务率也必超过100%。

  这是一种什么精神?权力大无边,玩钱不眨眼。

  被玩的应该是银行,但银行领导认为,自己正在玩别人。

  有这么个企业,利率比市场低10%,期限长达20年,没有担保,没有抵押,之前的项目运转十几年了,累计现金流还是负的,且至少前3到5年不能还本。这样一个烂企业,银行却哭着喊着往上冲此是铁道部贷款,是高铁贷款。

  近年的2万亿元铁路投资中,银行信贷是主要资金来源,2009年铁道部获得国内外贷款4288.95亿元,相当于2008年和2007年获得的信贷总和的两倍,同时贷款占铁道部全部资金来源7576亿元的56.6%,而2008年、2007年这一比例仅为33.8%、31.4%。

  为什么银行抢着给铁道部贷款?因为铁道部不会赖账,至少能归还利息;因为铁道部有国家财政兜底,有政府信用;因为即使还不上钱,那也是给国有企业贷款,政治正确;因为20年后银行行长早回家抱孩子了,无官一身轻。

  正是因为当家不做主,过期就走人,所以玩钱不眨眼。

  据报道,2004年国家发改委审批京津城际轨道交通时,设计区段旅客列车时速为200公里及以下,为此批准项目概算123.4亿元。但2008年建成通车后,发现概算总额超出了92.1亿元,每公里投资达1.85亿元。建设成本大幅上升的主因是,铁路的通行速度从 “时速200公里及以下”提升到350公里。“什么时候改成350公里的?大家都不知道。”

  京津城际轨道全长115公里,时速从200公里调整到350公里节约了多少时间?15分钟,成本是92亿元。这样,一个人均所得排在全球100位的经济体,铁路客运速度却排名第一。另一方面,春节时却有大批民工骑摩托车回家。

  不论是地方政府的融资平台,还是大而无当的高铁巨龙,都是钱堆出来的,都必将在可预见的将来出现麻烦。官员玩银行,银行也玩人,被玩的是谁?所有的存款人,一身的冷汗。

(责任编辑:HN026)
点击查看本期《证券市场周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻 查看关于 存款人 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载