股神的保密功夫高

2008年08月27日05:22  来源:

  昨天才说了股神巴菲特看中了一只中国股票,市场上便掀起了寻宝的热潮,有媒体称巴菲特看上了中信银行(601998,股吧),结果中信银行昨日一度涨停,但是随后便逐渐走软,追高者今日命运难测。

  由于股神的回答毫无破绽,因此在两市1400多只A股中,要找到股神的最爱,其概率远低于千分之一,我实在佩服记者的想象力和追高者的勇气。而我相信巴菲特保密的原因很简单,目前这种市道,很可能这只股票会迎来更低的价格,而他并没有灰心,所以绝对不会说出自己的想法,以免自己还没有买到,就被他在中国的崇拜者们哄抬了物价。

  股神的保密工作到家还体现在另一个方面,那就是一向消息灵通的香港股市这次毫无反应,没有一只中资股因此而异动,即使是中信银行H股也是跟在A股屁股后面上涨,我估计老巴这次是找了个忠实的中介方出面询价,连被询价方也不知道老巴看上了自己,因此才如此风平浪静。

  关于股神的选股目标,相信会在很长一段时间成为中国投资界感兴趣的话题,但是对于投资者而言,现实的问题是如何应对不断的下跌。

  本轮调整至今,已经超出了所有人的想象力,不是下跌的点位问题,而是下跌的速度。一路跌下来没有像样的反弹,没有给大家喘息之机,抢反弹的抢一次死一次。3000点区域也埋葬了一批私募高手,究其原因,本次调整是在全流通的巨大压力下展开的,而过去的任何一次调整都没有全流通的威胁,因此一切旧的认识和惯例都被打破,没有人愿意在这个位置来承接大小非们依然属于暴利的筹码,再加上全球经济走势的高度不确定性,市场的中线寻底之路还很漫长。

  就短期而言,今日的市场还有惯性调整压力,但是从近期盘面表现来看,2245点的短期支撑并非不堪一击,再次发生超跌反弹的几率在增大。如果出现反弹,还是不要太贪,坚持游击战的思路。

【作者:张道达 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:张锐)
热点
推荐
相关新闻 进入
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">