沈若愚:学习一下泰格·伍兹的游戏心态

2008年08月24日06:45  来源:

  北京奥运会吸引了许多体坛高手的到来,好事者已经排出了他们的未来“钱景”。但是由于项目设置的原因,并不是所有有“钱景”的高手都来了,比如高尔夫奇人泰格·伍兹。作为目前收入最高的运动员,《福布斯》估计其2007年的收入是1.15亿美元(美国《体育画报》的估计是1.28亿美元),到了2010年有望突破10亿美元。

  伍兹收入中只有约十分之一来自球赛奖金,其他都来自酬劳丰厚的代言合约。著名电玩厂商EA公司就出品了《泰格·伍兹高尔夫PGA巡回赛》系列,让电脑玩家可以在电脑游戏中与泰格·伍兹等高手一决高下。

  不过有玩家发现,上述游戏中有一个错误,主角居然可以站在水中打球,并且打出高水平的球,一杆进洞。这位玩家把这一过程拍成视频上传到网上,和EA公司开起了玩笑。对于这样明显的错误,厂商一般可以有如下应对方法:

  一种是鸵鸟型,装作视而不见(或许是真的没有看见)。一种是老黄牛型,不吭声,在下一个版本里偷偷改正。一种是百兽之王型,和视频网站打招呼,让他们删除这个视频,否则就告你侵权,告你诽谤,并且以后不投广告了。

  但是EA公司却不是这么应对的。在新版本的游戏上市前,他们把泰格·伍兹请来拍了个宣传片。宣传片先是播出那位玩家的视频剪辑,然后打出字幕:“Levinator25(玩家的网名),你可能认为这是一个错误……”随后镜头一转,一个球落到了水塘里的一片叶子上,伍兹走到水塘边,脱了鞋袜,趟水走到球边,一个漂亮的挥杆,水花四溅,球也腾空而起,结果一杆进洞。屏幕上再次打出:这不是错误,他就是这么棒。

  显然,这是EA公司通过泰格·伍兹和玩家开的一个小玩笑。不愧是游戏制作公司,真正以游戏的心态和玩家互动了。同时可以看出他们是对消费者的意见相当重视的,相信消费者会更加喜爱他们的产品。

  作为代言人,泰格·伍兹和厂商的合作是很和睦的,虽然目前也因伤退赛,但是没有什么奇怪的论调跑出来。伍兹说得好:“受伤也是运动的一部分。”他们所说的“运动会”,英文说法是Game,和“游戏”是一个词。也许我们都要多点游戏的心态和意识。

【来源:东方早报】 (责任编辑:王凝墨)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">